Продажа автомобилей KIA в Крыму и Севастополе
Крым, Севастополь, ул. Руднева, 35-Б
Салон: +7(978) 704-70-37
Сервис: +7(978) 704-70-27
тел/факс: +7(8692) 53-72-77
 
БлогKIA RioНа выезде: знакомимся с обновленным KIA Rio

На выезде: знакомимся с обновленным KIA Rio

Ну что, друзья, очередное обновление на российском рынке! Kia освежила Rio! И мы уже его пощупали, поездили, пофоткали. Настал черед поделиться полученной инфой.

Традиционно новинки презентуют журналистам на выездных тест-драйвах. В нашем случае для знакомства с обновленным Rio компания Kia выбрала окрестности Пятигорска и горы Северного Кавказа. Места красивые, знаменитые, героические, а главное — с типичными российскими дорогами.

Что нового в Киа Рио 2015?

Передний и задний бамперы, оптика, форма противотуманок, новый блок управления климатом. О, ещё поменяли руль! Это важно. Правда.

Но самой важное — теперь Rio на 100% адаптирована для России. Нет, с этим и раньше было неплохо, конечно! Но с рестайлингом автомобиль, наконец, получил все, что может быть нужно в России.

Полный набор тёплых опций! В сегменте такого не предлагает никто. В Рио доступны подогрев руля, сидений, лобового стёкла, форсунок омывателя, зеркал… Это просто грелка какая-то, честное слово.

Сколько стоит новый Киа Рио?

Максимальная версия Рио в России стоит около 700 тысяч. Правда, в апреле, по слухам, возможно небольшое повышение цен. Однако, в Киа нас заверяют, что они будут стараться сдерживать цены так долго, как только смогут.

При этом на Рио распространяются все государственные программы поддержки, лояльности, бонусности и прочих вкусностей. Заказы принимаются уже сейчас, а приедут машинки к дилерам в апреле-мае.

А теперь перейдем к самому интересному. К обзору реальных возможностей машины.

Наш Kia Rio мог похвастаться 1,6-литровым силовым агрегатом и 6-ступенчатой механической коробчонкой. У нас не было монитора, bluetooth, больших колес и каких-либо излишеств.

Зато у нас был самый стандартный набор: 16-ые диски, какая-то музыка, тряпичные сиденья, вместительный багажник и нас четверо внутри вместо обычных двух.

Нет, мы не таксовали на Северном Кавказе. Мы специально нагрузили машину. Проверять так по полной. Главное, что и нагрузка была полезной — фотограф и сотрудник российского офиса Киа, и куча вещей, рюкзаков и оборудования.

Первое, что мы поняли сразу, тронувшись с места, с резиной нам не повезло. Но ездили и не на такой.

На самом деле, мы все приятно удивились, что машина поехала без малейших проблем и натуг. Разгон, ускорения, все давалось спокойно. Коллегам на АКПП, надо полагать, было похуже.

Помните про новый руль? Оказалось, что «баранка» в Киа прибавляет +5 к управляемости. Точное следование командам и правильная обратная связь. Да и за само рулевое колесо стало приятнее держаться.

Горные серпантины мы проходили, мягко говоря, «не медленно». Мы конечно отморозки, но работу надо отработать. Суть в том, что машина проходит повороты спокойно, без дурацких неловких виляний, подрагиваний. Киа Рио вообще очень приятно и адекватно управляется (чёрт подери, как мы её ни мучили).

Причём, в Рио, как, кстати, и в новой Мазда 3, исправлена одна из распространённых болезней переднего привода — приседания на передок при торможении. Рио останавливается ровно. И это правильно.

То ли нам не хватило времени, то ли мы их пропустили, но откровенных «файлов» у машины нет. Впрочем, нет и не откровенных. Не хочется нахваливать, но ключевая модель для России сделана добросовестно, качественно и честно. И сделана она в России и для России.

Воу-воу, стоп! Мы тут с коллегами, сидя в самолёте, летящим в Москву, все-таки вспомнили парочку минусов, точнее нашли к чему придраться!

Итак, товарищи, список минусов Киа Рио:

1) У коробки слабо выражено центральное положение. С 5 и 6 передач рычаг не возвращается в центр или возвращается не до конца. Особенность или косяк, как думаете?

2) Мультимедиа. Точнее мониторы и навигация. Их нет. Точнее они есть только в качестве доп. опций.

…Все. А вы уже приготовились к длинному списку? Видим по разочарованию в глазах.)

Так что, антикризисная стратегия Киа, похоже, оправдывает себя.

Сертифицированый авто сервис по стандартам ГОСТ, ГОСТ Р, ISO 9001) Сервисное, гарантийное,послегарантийное обслуживание автомобилей всех марок, на самых выгодных условиях.

Продажа автомобилей KIA в Крыму и Севастополе
© 2019
Республика Крым
г.Севастополь
ул. Руднева, 35-Б
Салон: +7(978) 704-70-37
Сервис: +7(978) 704-70-27
тел/факс: +7(8692) 53-72-77
Данный интернет-сайт не является публичной офертой и носит исключительно информационный характер. Для получения подробной информации обращайтесь по указанным телефонам.